Candidate (R)Evolution

Хотите работать в большой корпорации? Сражаетесь со своим резюме? Не спите и волнуетесь перед собеседованиями? Понятия не имеете, как готовиться к центру оценки? Не знаете как наладить "нетворкинг"? Тогда Вы попали по адресу!

Полный СТУПОР: Global Mindset

Случается, я получаю от кандидатов  письма, в которых они описывают свое состояние при попытке ответить на тот или иной вопрос, как полный ступор.  Особенно часто такое случается у студентов, которые заполняют длиннющие анкеты на программы выпускников.

Мы обычно поступаем следующим образом: я описываю что мне кажется хочет узнать человек, который задал этот вопрос, стараюсь задавать наводящие вопросы кандидату, мы обсуждаем и выруливаем из ступора на безопасную высоту.  Именно так я и решила построить этот блог.

Давайте попробуем вырулить из ступора под названием Global Mindset.

Итак, изначально вопрос прозвучал следующим образом:

Success at Company X requires our employees to have global mindset. What makes you internationally aware and culturally sensitive? (Up to 2500 characters including spaces).

Я очень хорошо понимаю все три понятия (global mindset, internationally aware, culturally sensitive) в силу того, что довольно много проучилась в Штатах и проработала в международных компаниях, да еще и прожила в Великобритании.  Но попросите меня точно и ёмко сказать вам по-русски, что это такое все в тех же шести словах, и я начну запинаться.

Именно поэтому ответ будет развернутым.

Итак, Global Mindset, если назовем это понятие по-русски как «глобальное мышление»,  то, на мой взгляд, добавим к нему масштабности, но не упомянем локальность.

Люди, обладающие глобальным мышлением всегда смотрят на любой вопрос в глобальном контексте.  В поисках решения они взвешивают как последствия этого решения могут повлиять на них самих, на их ближайшее окружение, на район города, в котором они живут, на город как таковой, на страну, на страны-соседки, на международный климат, ну и на меж планетарные взаимоотношения, если хотите.

Как же научиться все время задумываться так глубоко?  Тут поможет комбинация кросс-культурного и международного мышления.

Один из способов перепрограммировать свое мышление на кросс-культурное – отправиться на международную программу обмена в школьные или студенческие годы.  Жизнь в другой стране, среди другой культуры,  в другом языке, с другой системой тестов и оценок либо принимает вас с распростертыми объятиями, либо настраивает жестоко против себя.  В любом из случаев, в ваш опыт начинает медленно проникать Cultural Sensitivity – умение отличать все то, что «не так, как я привык»,  умение балансировать между тем, «как я привык», и тем, «как у них».  Сначала вы совершаете ошибки и учитесь исключительно на их жестоких последствиях (я первая с открытым сердцем признаюсь, что именно так у меня и было), а потом, в какой-то момент вы понимаете, что научились предугадывать, как те или иные решения могут повлиять на целую мульти культурную экосистему, в которой вы находитесь.  Вот тут вы и подобрались на несколько шагов ближе к кросс культурному самосознанию и чувствительности.  И описание чего-то подобного в ответ на заданный вопрос было бы идеальным.

Ну а что делать тем, кто не смог в свое время поехать на стажировку?  — Просто внимательно посмотреть по сторонам.

Вот, что нам удалось найти «по сторонам» с кандидатом, который пришел ко мне с этим вопросом:

Оказалось, что он вырос в семье, где сошлись несколько культур: одна часть семьи праздновала Рождество и Пасху по католическому календарю, вторая по Православному.  Оказалось, что он вырос в семье, политические взгляды в которой не совсем укладывались в понятие «мейнстрим»: дома говорили о свободе слова и демократии, а в школе заставляли покупать дневники с портретом президента и заменяли учебники истории на «правильные».  Чему научило его такое сосуществование культур?  Вот именно, кросс культурной терпимости, умению продумывать как безобидные, на первый взгляд, действия, могут оскорбить представителей другой культуры и полностью расстроить с ними отношения.

Мы могли бы остановиться и на этих примерах, но потом оказалось, что примеры стали сыпаться сами собой:  когда кандидат был еще школьником, его родители переехали из одной республики бывшего Советского Союза в Москву.  Новая страна, новая школа, новое ощущения себя, вроде бы говорящего на русском языке без акцента, но все же не российского гражданина.  Скорее всего его одноклассники и не заметили, что он отличался от них, но ведь это и было проявлением у моего подопечного высокой степени уважения к культуре большинства.  Поможет ли ему этот навык в работе в международной компании – думаю, что да.  В каждой большой компании есть культура большинства, ее надо сначала определить, а потом научиться в ней жить, уважая все, без исключения, компоненты, в том числе и представителей меньшинства.  И как вы думаете, у кого это получится легче?  Конечно же у того, кто это уже попробовал.  Как это «показать» работодателю в ответе на вопрос анкеты?  Просто кратко рассказать, что в детстве учился быстро адаптироваться к новым ситуациям (это мог быть переезд, переход из школы в школу, из секции в секцию), находить общий язык и т.д.

Ну и пару слов о страшном термине International Awareness… Да нет в нем ничего страшного.  Нужно сесть и честно ответить на следующие вопросы:

  • Как я слежу за тем, что происходит в мире?
  • Хорошо ли я разбираюсь, в том, что происходит в международной политике?
  • Где я черпаю информацию, чтобы удостовериться, что я «услышал» как можно больше точек зрения?
  • Если я говорю на иностранном языке, использую ли я эти знания, чтобы пользоваться международными новостными ресурсами?
  • Заметил ли я разницу в подаче новостей?  О чем это заставило меня задуматься?
  • Когда я сам думаю о международных событиях, думаю ли я по-другому, после того, как стал следить за освещением событий разными международными источниками?

Вот если вы дошли до последнего вопроса и ответили на него «Да», то у меня есть предположение, что у вас будет что ответить на вопрос о международной осведомленности.

Попытаться уложиться в 2500 знаков – это уже совсем другая задача!  Не совсем из разряда ступорных, но и не легкая, это точно.

А какие вопросы вводят вас в ступор?  Задавайте их в комментариях – я постараюсь помочь вам определиться со стратегией ответа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *