Candidate (R)Evolution

Хотите работать в большой корпорации? Сражаетесь со своим резюме? Не спите и волнуетесь перед собеседованиями? Понятия не имеете, как готовиться к центру оценки? Не знаете как наладить "нетворкинг"? Тогда Вы попали по адресу!

Уловка 22: без опыта не берут на желаемую должность, а взять опыт без этой должности неоткуда

Я часто сталкиваюсь с такими ситуациями.

И посоветовать тут можно две вещи:  креативный подход и терпение.

Креативный подход к тому, как все же найти такой опыт, ну а терпение для того, чтобы не бросить поиски на полпути.

Как искать?  Внизу приведу пару идей, ну и для вдохновления советую прочитать вот эту статью на английском, там есть парочка совсем неожиданных примеров.

Стажировка — несправедливо забытый подход.  Ведь вам никто не мешает предложить себя в качестве неоплачиваемого стажера в той сфере, которая Вам интересна.  Сумеете обратить на себя внимание, сойдутся звезды, появится вакантная должность, как думаете, кого, скорее всего, позовут пройти на нее собеседование?  Такое правда работает.  Буквально недавно слышала подтверждение этому от выпускника МГУ, который после бесплатной летней стажировки в финансовой компании (читай: работы по 12 часов в день в течение нескольких месяцев) получил должность аналитика.  Его университетская специальность была очень далека от банковского дела, поверьте мне.

Начало работы в большой компании по одной специальности с целью перехода на другую — такие примеры тоже есть.  Несколько лет назад была знакома с молодой выпескницей нескольких западных вузов со специализацией в финансах.  Она знала, что ее дипломы откроют ей двери в международные корпорации, но за этими дверями она мечтала найти работу не в финансовом отделе.  Так и произошло.  Она успешно прошла конкурс на программу менеджеров стажеров (выпускников), была зачислена в финансовый отдел, провела “семестр” в дружественной функции Корпоративных отношений, зарекомендовала там себя с самой лучшей стороны, после ее выпуска из программы отдел корпоративных отношений “запросил” ее распределение к себе.  Среди более “старших” рангов в больших компаниях мне приходилось видеть, как менеджеры брали на себя лтветственность за межфункциональные проекты именно для того, чтобы себя попробовать, и , если понадобиться, использовать этот опыт при поиске нового направления.

Дополнительные курсы пока еще никто не отменял.  Как ни парадоксально, но свежеиспеченный выпускник курса зачастую владеет знаниями теорий чуть лучше, чем практик с десятилетним опытом.  Практика от выпускника отличает тот самый десятилетний опыт.  И если все сложиться в Вашу пользу, и Вы попадете в нужное время в нужное место, то Вас могут пригласить на должность Вашей мечты, если у Вас будет только теоритический опыт, но подкрепленный опытом в другой сфере, особенно, если в команде уже есть два-три практика.

Творческий подход к резюме — стоит все же разграничивать творческий подход и бесцеремонную ложь.  Ложью я называю ситуацию, когда молодой человек пишет в резюме, что он составлял прайс листы, а на собеседовании оказывается, что он получал их от дилера и переводил с немецкого на русский (случай из личной практики).  А вот творческим подходом можно назвать метаморфозу из “руководил реструктуризацией отдела” в “имеет навыки организационного дизайна” — тут ведь все зависит от ключевых слов и умения взглянуть на свой же опыт в другом ракурсе.

Все эти четыре подхода ничего не будут значить без упорного и кропотливого “нетворкинга”.  Ведь чем больше людей знают о Вашем желании что-то изменить, тем больше советов и идей они смогут Вам подсказать, или поделиться с Вами контактами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *