Candidate (R)Evolution

Хотите работать в большой корпорации? Сражаетесь со своим резюме? Не спите и волнуетесь перед собеседованиями? Понятия не имеете, как готовиться к центру оценки? Не знаете как наладить "нетворкинг"? Тогда Вы попали по адресу!

Чего хотят работодатели от Вашего резюме

Когда-то давно, когда я еще только училась стать волшебником в сфере корпоративных коммуникаций, на одном из курсов лектор спокойно так пару раз употребил фразу «сезон огурцов», когда говорил о периоде затишья в газетах, когда писать то журналистам особенно не о чем – именно тогда начинают появляться статьи о небывалых урожаях огурцов, о селекции новых видов, и т.п.

Вот и у меня в блоге наступил «период огурцов» — почему-то иссякли мысли в середине августа.

Про огурцы писать я все же пока не рискну, но вот отважилась на такой эксперимент – решила пересказать несколько полезных моментов из последнего вебинара, который я проводила в июле. Тем, кому интересно посмотреть весь вебинар в записи, можно сразу отправиться по этой ссылке. Там же можно по-подробнее прочитать об участниках, чтобы понять, почему их советы иногда похожи, а иногда отличаются.

Я поставила перед собой задачу пригласить на вебинар самых разных экспертов и показать, что правда о резюме не такая уж и черно-белая, она разная, и зависит она от того, кто конкретно читает Ваше резюме.

Итак, внизу привожу слайд с результатами блиц опроса экспертов о том, что хотят / не хотят видеть работодатели в резюме.

Screen Shot 2014-08-22 at 14.08.34

Короткие выводы:

Почти никому не интересен перечень должностных обязанностей, но почти всем важно, чтобы в резюме не было оЧепяток.

Продолжение следует…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *